Situs Online Untuk Konversi Pdf Yang Mudah



Buat Anda yang terkadang harus menemui pekerjaan file yang harus di ubah menjadi pdf sering menemui kendala, pertama harus unduh tool atau software yang dapat mengkonversi file tersebut ke pdf butuh ektra kerja yang dua kali nih. dari mulai harus nyari dimana situs yang menyediakan software tersebut.


Belum lagi software itu berbayar kalau ingin dapat konversi secara menyeluruh awalnya pun saya kesulitan untuk konversi ke pdf walaupun banyak ditawarkan secara online pdf, tapi kita juga pandai memilih yang intinya mudah digunakan serta cepat prosesnya enggak bikin ribet nih.

padahal microsoft office menyediakan fitur itu yakni konversi tapi jika office kalian itu bajakan sepertinya tidak dilanjutkan proses ini nanti akan berdampak pada office maupun operasi sistemnya loh. Nah kembali saya sudah mencoba konversi via online tapi cari yang mudah yah, saya sih merekomendasikan smallpdf.com situs ini bisa dibilang lengkap dengan fitur berbahasa Indonesia yang mudah dipahami.

Selain itu ikon warna yang eye catching dan langkah yang mudah sepertinya konversi online pdf ini patut kalian coba, walaupun banyak situs penyedia online lainnya loh. karena saya nyamannya situs smallpdf.com maka banyak yang ditawarkan diantaranya mengompres, ppt ke pdf, pdf ke ppt, jpg ke pdf, pdf ke jp, excel ke pdf, pdf ke excel, word ke pdf, pdf ke word, menggabungkan pdf, pisahkan pdf, rotasi pdf, buka kunci pdf hingga proteksi pdf.

Fitur lainnya yang disediakan adalah terkoneksi pihak ketiga yakni dari dropbox atau google drive baik Anda ingin ambil file dari kedua cloud tersebut atau melalui komputer Anda sendiri, kemudian fitur lainnya setelah menggunggah beberapa saat dan selesai Anda akan ditawarkan di unduh dan disimpan ke komputer Anda atau disimpan ke dua cloud tersebut yakni dropbox dan google drive.

Kebetulan untuk penyimpanan cloud tersebut keduanya saya memilikinya sehingga sangat mudah terkoneksi melalui komputer, laptop atau smartphone saya. Sehingga saya dapat lakukan secara mobile jika memerlukan file tersebut. Jika ini bermanfaat silakan gunakan dan coba deh. 


Share on Google Plus

About abayamin exit

Abayamin exit adalah sebuah nickname penulis ExitBlog yang tergabung dalam Exitmedia.Inc, penulis juga berkreasi melalui bisagini.com dan helloadventuria.blogspot.com. Informasi lebih lanjut bisa hubungi melalui Contact Us.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 komentar:

Terima kasih komentar anda yang membangun, kritis dan informatif. Mohon tidak lakukan spam maupun junk, untuk kemajuan kita bersama, budayakan komentar setiap kali anda melihat artikel di EXITWRITER