Wednesday

Ayam Fillet Saus Lauk Pas Untuk Keluarga

Jangan bingung dengan menu yang itu saja, bunda bisa coba resep yang satu ini, Ayam Fillet Saus Tiram. Menu yang satu ini berbahan utama dari ayam, yuk bunda ikuti cara membuat menu makanan yang satu ini.

Bahan :
350 gr dada ayam fillet bersihkan potong-potong
Garam, merica, bawang putih secukupnya
5 sdm tepung terigu
2 sdm maizena/ sagu tani
Sedikit putih telur
1 bawang bombay, iris
3 bawang putih cincang
1 bawang prei iris
2 cabe merah, iris
2 cabe hijau, iris
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis (selera)
2 iris jahe
Minyak

Cara membuat :
Bumbui ayam dengan bawang putih bubuk, garam, merica, diamkan sebentar. Beri sedikit putih telur, balur ayam dengan campuran tepung. Goreng sampai matang kekuningan, sisihkan. Tumis bawang putih, bawang bombay,  jahe, cabe merah, cabe hijau sampai harum. Tambahkan saus tiram , kecap manis, biarkan sebentar nanti kecapnya berbuih, kemudian beri sedikit saja air. Bumbui, masak sebentar sampai mengental, koreksi rasa. Masukan ayam tadi, aduk sampai tercampur rata, masukkan bawang prei , aduk, sajikan.

Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: