Friday

Cara Mudah Masak Botok Tahu Tempe

Makanan tradisional bisa jadi pilihan menu untuk menyantap siang bunda bersama keluarga, kali ini bisa bunda coba resep tradisional yang buat selera makan makin sedap. Botok Tahu Tempe dengan bahan utama Tahu dan Tempe yang di olah menjadi teman santap siang bunda. Yuk bunda ikuti cara membuat menu yang satu ini.

Bahan :
1/2 kelapa parut
1 genggam mlanding/lamtoro
1 kotak tahu, potong kecil
1/2 papan tempe, potong kecil
2 cabe merah, iris serong
2 cabe ijo, iris serong
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Daun Pisang secukupnya

Bumbu halus :
5 bawang merah
2 bawang putih
5 cabe merah keriting
Sedikit laos

Cara membuat :
Pertama rebus potong tahu dan tempe sampai matang. angkat, tiriskan
kemudian vampur tahu tempe bersama sisa bahan dan bumbu halus, aduk rata.  Bumbui dengan garam dan gula, aduk, cek rasa.

Siapkan dan bersihkan daun pisang, ambil daun pisang, isi diatasnya 3 sendok makan botok. Bungkus dan tusuk dengan tusukan lidi, ulangi lagi sampai campuran botok habis. Kukus botok selama 15-20 menit hingga matang.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: