Monday

Coba Resep Bunda, Udang Goreng Mentega

Jika bunda suka dengan bahan utama seafood terutama udang, tidak ada salahnya bunda memasak dengan resep Udang Goreng Mentega. Rasa gurih dan lezatnya bikin bunda dan keluarga merasa ketagihan. Yuk bunda berikut cara membuat resep makanan yang satu ini.

Bahan :
10 ekor udang laut ukuran besar, bersihkan belah punggungnya, kemudian aduk rata dengan 1 sdt garam, 1 sdm.kecap manis, 1 sdm air jeruk lemon, diamkan 2 jam di kulkas).
2 sdm mentega
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah bombay, iris
Air matang secukupnya
1 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
1 sdm air jeruk lemon
Minyak untuk menumis
Secukupnya garam, gula dan penyedap

Cara membuat :
Panaskan sedikit minyak , lalu goreng udang sebentar, angkat pisahkan. Masukkan mentega panaskan sampai mencair lalu tumis bawang putih sampai wangi masukkan garam, gula, penyedap, kecap manis , saos tiram dan sedikit air matang, aduk rata biarkan mendidih.

Masukkan udang dan bombay aduk rata tes rasa, masak sampai udang matang terakhir masukkan air jeruk lemon aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: