Saturday

Crispynya Udang Goreng Keju


Jangan biarkan bahan udang terlalu lama di kulkas selain menimbulkan bau amis juga bisa membusuk, untuk itu bunda berkreasi mumpu udangnya masih segar. Yuk membuat masakan dari udang, kali ini kita akan memasak Udang Goreng Keju. Simak cara memasaknya ya bunda.

Bahan :
300 gram udang
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt Merica bubuk
Garam secukupnya
3 sdm Terigu
2 sdm Keju cheddar parut
1 butir Telur, kocok lepas
Breadcrumbs secukupnya

Cara membuat :
Bersihkan udang, sisakan kulit ekor. Bumbui dengan bawang putih, merica bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit, kemudian gulingkan udang ke campuran terigu dan keju parut lalu celupkan ke telur selanjutnya balut dengan breadcrumbs dan goreng sampai matang. Masakan bunda kali ini siap disajikan.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: