Sunday

Hidangan Lezat Dengan Menu Ayam Woku

Resep yang satu ini cocok buat menu lebaran nih bunda, Ayam woku yang lezat bikin ketagihan, jadi simak cara membuatnya sehingga bunda dapat mencobanya didapur ya.

Bahan :
500 gr ayam
1 buah jeruk nipis
Garam
500 ml air

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas kunyit
Seruas jahe
3 buah kemiri (sangrai)
3 buah cabe besar
Serai ambil putihnya, memarkan

Bumbu pelengkap :
1 buah tomat (potong-potong)
6 buah cabe rawit
2 lembar daun bawang (potong-potong)
1 ikat daun kemangi
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
1 sdt gula merah
Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
Cuci bersih ayam, marinasi dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai rata. Tambahkan 500 ml air, masukkan daun jeruk, garam dan gula merah, biarkan kuah menyusut, tes rasa. Jika ayam sudah empuk, masukkan bahan pelengkap lainnya, aduk rata sebentar saja, matikan kompor. Ayam woku siap disajikan dengan nasi hangat.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: