Saturday

Kreasi Memasak Kepiting Pedas


Olahan seafood banyak kreasinya ya bunda, apalagi menggunakan bahan utama kepiting bisa bunda inovasi berbagai bumbu yang ada dirumah. Kali ini coba deh bunda masakan dari kepiting ini berikut kita bagikan resep Kepiting Pedas, yuk simak cara membuat Kepiting Pedas ini ya bunda.

Bahan :
5 ekor Kepiting (bersihkan dan potong 2 bagian lalu kukus sekitar 8-10 menit)
2 buah Jagung Manis (potong beberapa bagian dan rebus)
2 lembar Daun Salam
4 lembar Daun Jeruk
5 sdm Saus Tiram
4 sdm Saus Tomat
1 sdt Garam
3 sdt Gula
1/4 sdt Merica
200 ml Air

Bahan bumbu halus :
4 sdm Minyak
5 siung Bawang Putih
6 siung Bawang Merah
6 biji Kemiri
1 ruas Jahe
8 - 10 buah Cabe Merah Besar
2 buah Cabe Rawit (tingkat kepedesan selera)
Blender semua bahan sampai halus

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, kemudian tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat aduk rata. Kemudian masukkan kepiting, tumis dan aduk rata sampai bumbu sedikit meresap. Kemudian tuang air, biarkan mendidih jangan lupa beri garam, gula, merica. Masak sampai airnya sedikit mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa, masukkan jagung manis. Aduk rata dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: