Wednesday

Masakan Lezat Cumi Bakar


Jangan simpan lama di kulkas untuk bahan utama seafood terutama cumi, mendingan bunda berkreasi ciptakan menu makasan dengan bahan utama cumi ini. Yuk tidak ada salahnya bunda coba resep yang satu ini Cumi Bakar.

Bahan :
3 buah cumi ukuran besar
2 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sendok makan kecap manis

Bumbu halusnya:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
3 buah cabai keriting (optional)
3 buah cabai rawit (optional)
1 ruas kunyit
Garam, lada bubuk dan penyedap rasa secukupnya.

Cara membuat:
Cuci bersih cumi, kerat kerat dagingnya. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan duo daun. Masak hingga harum. Masukkan cumi, tambahkan sedikit air, garam, lada, penyedap rasa dan kecap. Aduk-aduk hingga ratal, masak hingga cumi empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa, sisihkan. Siapkan panggangan atau bisa menggunakan teflon. Letakkan cumi di atasnya, olesi dengan sisa bumbu dan sedikit minyak. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.

Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: