Friday

Masakan Sederhana Fuyunghai

Memang mungkin caranya mudah namun tidak ada salahnya bunda pilih menu resep yang satu ini, Fuyunghai yang dapat bunda kreasikan menjadi masakan dengan hidangan istimewa ditengah keluarga. Bunda lihat cara membuat Fuyunghai kali ini.
.
Bahan:
1. Udang 1/4kg haluskan
2. Ayam 1/4kg potong dadu kecil
3. Bawang putih 3 siung iris
4. Bawang merah 2 siung iris
5. Bawang prei / daun bawang 3 lembar iris tipis
6. 1 bungkus tepung bumbu sajiku
7. 1 sdm tepung kanji
8. Air, garam secukupnya

Cara membuat :
Tumis dengan sedikit minyak bawang merah, bawang putih, ayam sampai matang. Cairkan tepung sajiku n tepung kanji dengan sedikit air. Tambahkan semua bahan yg ada. Goreng dengan api kecil hingga matang.

Saus:
Bawang bombai kecil 1 siung iris. bawang putih 2 siung iris. wortel iris tipis. Tumis hingga harum, masukkan 1 gelas air.  Tambahkan saus tomat,  saus cabe, kecap manis,  saus tiram, masak hingga mendidih. Tambahkan  tepung kanji yg sudah d cairkan dengan sedikit air, masak hingga saus mengental dan siap disajikan.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: