Thursday

Menu Istimewa Krengsengan Kambing


Biasanya bahan utama daging kambing tidak semua suka, namun bunda dapat mencoba masakan untuk semua keluarga suka dengan daging kambing. selain di sop maupun di buat sate, bunda bisa coba resep yang satu ini. Krengsengan Kambing patut dicoba untuk dapur bunda, yuk bunda persiapkan bahan-bahannya.

Bahan :
500 gr Daging Kambing
Air untuk merebus
2-3 sdm kecap manis
Garam
Gula

Bumbu halus :
20 bawang merah
6 bawang putih
Sejempol jahe
2 Tomat besar
2 kemiri
2 sdt lada bubuk

Cara membuat :
Rebus daging kambing sampai setengah matang. Tumis bumbu halus sampai matang dan berubah warna. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kambing, bumbui dengan kecap manis, garam dan gula, cek rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu menyerap. Taburkan bawang goreng, cocok disajikan dengan nasi putih hangat dan acar timun.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: