Monday

Nikmati Masakan Gulai Cincang

Menu yang satu ini memang menggunakan bahan utama daging, tetapi jika daging ini diolah dengan resep yang satu ini pastinya rasa yang disajikan sangat nikmat bersama nasi putih hangat jika di hidangkan. Resep yang satu ini adalah Gulai Cincang. Yuk bunda ikuti cara membuat resep yang satu ini.

Bahan:
500 gr daging sengkel, potong dadu kecil
500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil
200 ml santan instant
Secukupnya air matang
Minyak untuk menumis

Bumbu :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis

Bumbu halus :
25 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
3 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala
25 buah cabe kriting merah
Garam, gula dan penyedap secukupnya

Cara membuat :
Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi kemudian sasukan daging tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. Tambahkan garam gula penyedap masak sampai daging setengah empuk. Setelah daging setengah empuk masukkan santan, sesekali aduk supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah agak mengental tes rasa angkat dan sajikan.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: