Thursday

Praktisnya Ayam Goreng Bumbu Laos


Persediaan lauk di freezer aman, salah satunya adalah Ayam Ungkep Bumbu Laos, sehingga jika bunda ingin menyajikan masakan ini tinggal goreng saja terutama buat si buah hati yang ingin makan dengan bahan utama ayam. Yuk bunda dicoba resep yang satu ini.

Bahan :
1 ekor ukuran sedang, potong 8
2 lembar daun salam
1 batang sereh, simpulkan
1 potong besar lengkuas (250 gram), parut
500 ml air

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit, bakar
3 butir kemiri
Garam secukupnya

Cara membuat :
Masukkan ayam, bumbu halus, air, dan bumbu-bumbu lainnya dalam panci/wajan, campur rata, masak dengan api kecil sampai air habis dan bumbu meresap. Untuk disimpan, pisahkan ayam untuk satu kali hidang tiap wadahnya. Panaskan minyak, goreng ayam sampai keemasan. Goreng bumbu laosnya secara terpisah agar tidak gosong. Angkat dan tiriskan, siap disajikan dengan sambal dan lalapan. .
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: