Wednesday

Resep Istimewa Ikan Pindang Bumbu Sarden


Biasanya yang praktis dari menu berbahan utama ikan adalah sarden kaleng, namun kali ini resep yang jadi satapan makanan siang kali ini sungguh istimewa Ikan Pindang Bumbu Sarden. Bunda penasaran dengan resep ini yuk simak cara membuatnya.

Bahan : 
5 ekor ikan pindang
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 gelas air (sesuai selera)
2 ruas lengkuar geprek
2 lembar daun salam
5 buah cabe merah kriting iris
6 buah cabe rawit merah iris
10 buah cabe rawit utuh
5 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
2 buah tomat merah potong dadu
Gula,garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat : 
Goreng pindang sebentar saja, jangan n terlalu kering kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga layu, masukan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum. Siram air secukupnya beri gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tomat, aduk rata lalu masukan cabe rawit utuh, adu rata.

Masukan ikan pindang, aduk rata, tutup wajannya, biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut kental. Koreksi rasanya, jika kuah sudah menyusut kental angkat dan sajikan.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: