Sunday

Resep Istimewa Rosted Chicken

Kali ini pilihannya adalah tetap bahan utamanya ayam namun kali ini resepnya sedikit berbeda dengan menu lainnya. Pilihan itu jatuh pada Rosted Chicken, bingung apa sih resep yang satu ini. Sudah bunda jangan dipikirkan langsung saja simak cara membuatnya ya bunda.

Bahan :
1 ekor ayam
1/2 buah lemon
1/2 buah bombay
5 buah kentang potong
2 buah wortel (potong memanjang)
3 sdm olive oil

Bumbu :
1 sdm garlic granules
1 sdm paprika bubuk / cabe bubuk
1 sdm black pepper bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Keringkan ayam dgn menggunakan tisu dapur, sampai benar-benar kering. Kemudian campurkan semua bumbu kering, lalu baluri ayam dengan olive oil sambil dipijat ke seluruh bagian ayam, lalu beri bumbu kering balurkan sambil dipijat-pijat. Lalu untuk bagian perut ayam, beri perasa lemon, masukkan sisa buah lemon dan beri bombay. Siapkan pyrex, beri kentang dan wortel, beri garam dan black pepper serta olive oil aduk rata. Lalu taruh ayam diatas kentang tersebut. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, masak di suhu tertinggi kurang lebih 40-60 menit hingga ayam kecoklatan. Hidangkan!
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: