Tuesday

Sapi Lada Hitam

Daging sapi merupakan bahan utama yang bisa diolah dengan berbagai masakan yang dapat disajikan oleh keluarga bunda, nah kali ini daging sapi ini akan menjadi resep menu yang ciamik yakni menu Sapi lada Hitam yang dihidangkan bersama nasi putih hangat. Yuk simak cara membuat Sapi Lada Hitam.

Bahan : 
300 gram daging sapi isi has
1/4 paprika merah iris
1/4 paprika hijau iris
1/4 paprika kuning iris
1/2 bawang bombay ukuran sedang iris
2 bawang putih cincang halus
secukupnya saos tiram, kecap manis, garam, gula kaldu bubuk
1/4 sdt lada hitam tumbuk
1 sdm tep maizena/ sagu larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
Cuci bersih daging iris tipis, lumuri dengan kecap manis, saos tiram dan sedikit minyak goreng, remas remas diamkan beberapa saat. Kemudian panaskan minyak tumis bawang putih, lalu masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna, tambahkan bawang bombay dan paprika beri secukupnya air sambil di aduk rata, tambahkan kecap manis saos tiram, gula garam kald bubuk dan lada hitam. Setelah matang beri larutan tepung maizena, aduk hingga matang dan selamat makan.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: