Tuesday

Yuk Masak Krengsengan Daging Sapi

Masakan yang satu ini biasanya dapat di nikmati di daerah Jogjakarta maupun Jawa timur, bahan utamanya bisa ayam maupun daging sapi.  Namun kali ini akan membuat resep menu dari daging sapi yakni Krengsengan Daging Sapi, yuk bunda cari tahu cara membuat resep yang satu ini.

Bahan :
250 gr daging sapi potong-potong
4 lembar daun salam
2 sereh
1 cm jahe
1/2 sdt pala
4 sdm kecap manis
1/2 sdt mrica bubuk
Garam gula sesuai selera
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lombok merah
2 biji kemiri yang sudah digoreng

Cara membuat :
Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan jahe, daun salam dan sereh aduk rata lalu masukkan daging sapi aduk hingga berubah warna lalu beri sedikit air. Masukkan bumbu seperti pala, merica, kecap, garam dan gula, tunggu hingga matang dan air menyusut. Angkat. Sajikan.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: